Presto
Облачная система для автоматизации небольших кафе, столовых, ресторанов и целых сетей. В одном окне: работа зала и кухни, учет продуктов, калькуляция блюд и себестоимость, графики смен и мотивация персонала, система лояльности и служба доставки.
Добавить отзыв
Добавить отзыв
Альтернативы и релевантные продукты
Пользователи, которые интересовались Presto, потом также просматривали:
Новости Presto (+)
12.07.24. Детальный анализ статистики сайта доставки в Presto
Цифры — лучший помощник ресторатора. Для лучшего просчета эффективности доставки в Presto усовершенствовали функционал аналитики посещений вашего сайта доставки. Теперь вы точно будете знать сколько гостей посетили сайт за определённый период,сколько времени они на это потратили и через какие каналы на него пришли. Подробнаяинформация позволит проанализировать площадки и правильно распределить бюджет напродвижение.
2024. Saby Presto отвечает на отзывы клиентов с помощью нейросетей
Вышла обновленная версия CRM сервиса для кафе и ресторанов Saby Presto. Теперь, когда на сторонней площадке появится новый отзыв о вашей компании, вы получите уведомление в Saby. Сервис рассмотрит его и предложит уникальные ответы используя нейросети. Проанализирует вопрос или комментарий клиента и предоставит на выбор 2 оригинальных ответа, что сэкономит время на обработке отзывов. Кроме того, Saby Presto подготовили к новым изменениям Минфин, касающихся минимальных цен на спиртные напитки. Новые минимальные цены уже загружены в систему, поэтому система не допустит нарушений. Настройте автоматическую проверку — Presto проконтролирует цену при продаже и предупредит, если та не соответствует закону.
2024. Saby Presto интегрировали с «Маркет Деливери»
Система автоматизации ресторанов Presto поддерживает интеграцию с «Маркет Деливери» и «Яндекс Едой». Для начала работы необходимо настроить единую карточку интеграции с «Маркет Деливери» и «Яндекс Едой», получить согласование от «Яндекса» и обработать тестовый заказ. После этого интеграция подключена. Теперь все заказы автоматически попадают в Saby Presto. Также есть возможность упростить обработку заказов, настроив уведомления в мобильном приложении, по почте или в Telegram. Это позволит быстро взять новый заказ в работу и увеличить скорость обслуживания.
2024. В Saby Presto стало доступен выбор схемы обслуживания
В программе для ресторанов Saby Presto реализована возможность выбора схемы обслуживания в заведении, определяющая какие возможности Presto будут доступны вам в работе. Сейчас в системе есть четыре формата: «Столовая», «Фастфуд», «Кафе» или «Ресторан». Например, при выборе схемы «Фастфуд» открывается доступ к функции онлайн-заказ по QR-коду, а для «Кафе» в дополнение к этому — выдача заказа по номеру таблички-локатора.
2024. Presto добавил реферальную систему для клиентов ресторана
Сервис Presto предлагает функцию, которая поможет увеличить гостевую базу заведения и сэкономить на рекламе. Гости будут получать бонусы в приложении или на электронную карту, если порекомендуют заведение друзьям. Вы сами принимаете решение, сколько бонусов получит человек за рекомендацию и сколько получат за регистрацию новые участники, а также через сколько дней сгорят подарочные начисления.В системе есть возможность просматривать статистику: анализировать, какие товары интересуют приглашенных пользователей больше всего, какие суммы они потратили и кто чаще всего рекомендует ваше заведение.
2024. Сквозная аналитика в СБИС Presto
В программе для ресторанов Presto теперь можно смотреть результаты работы маркетинговых каналов с помощью сквозной аналитики. Сервис позволяет отследить откуда о заведении узнали, какой путь прошел гость от объявления до заказа, откуда приходит больше всего человек. Особенно актуален инструмент для работы формата дарк-китчен. Оцените прибыльность каналов и прирост продаж, сколько денег принес маркетинговый канал за период, сколько на него было потрачено. Маркетолог и руководитель оценивают итоги продвижения, выявляют слабые точки и принимают решение какие каналы развивать для получения желаемой прибыли.
2024. В СБИС Presto теперь можно работать со всеми соцсетями
Сервис для автоматизации ресторанов Presto облегчил работу по маркетинговым коммуникациям, выпустив новое расширение. Ведите популярные социальные сети прямо из сервиса. Не переключайтесь по различным сайтам, приложениям и чатам, а настройте интеграцию с соц. сетями. Добавьте нужные аккаунты и работайте в одном окне. Пишите посты, планируйте публикации и отправляйте в любое время. Сервис позволит оценивать статистику и вовлеченность, покажет количество реакций, репостов, соберет комментарии. Если публикуете пост в нескольких социальных сетях, показатели сгруппируются.
2023. В СБИС Presto реализована работа с маркировкой разливного пива.
С 15 января 2024 года наступает очередной этап правил маркировки пива. Теперь помимо существующего обмена данных с ЕГАИС, предстоит передавать «Честному знаку» код маркировки подключаемого кега с пивом, срок его годности и объем, а также отображать в чеке код маркировки конкретной кеги и объем продаваемой позиции. СБИС Presto позаботились о владельцах бизнеса сегмента Horeca и внедрили удобный функционал: реестр подключенных и отключенных кег, мониторинг сроков годности, контроль объемов продаж и остатков, автоматическая подстановка кода маркировки в чек, предупреждения о превышении продаваемого объема по конкретному коду и продаже позиции с истекшим сроком годности.
2023. Удобная работа с маркировкой молочной продукцией и упакованной водой в СБИС Presto
С 1 декабря маркировка молочной продукции и упакованной воды для общепита станет обязательной. Поставщик обязан присылать УПД по ЭДО, а владельцы — подтвердить получение конкретного объема маркированных товаров и проинформировать, что с этими товарами произошло. Изменения касаются тех, кто закупает маркированную воду/молоко только для собственных нужд (питание сотрудников, для приготовления блюд/напитков), без последующей продажи купленных товаров. В СБИС Presto ЭДО и Маркировка работают как единое целое. В момент утверждения УПД вручную можно проставить признак «Для собственных нужд» в каждой конкретной УПД. СБИС отправит в «Честный знак» все сведения о приемке товара и о списании его на нужды заведения.
2022. Скидка 50% на Presto в СБИС
Система СБИС стала участником госпроекта по поддержанию бизнеса, входящего в реестр МСП. Индивидуальные предприниматели с годовым доходом до 2 млрд рублей и числом сотрудников не более 250 человек могут приобрести SaaS-решения разработчиков «Тензора», заплатив только половину стоимости. Вторую часть расходов берет на себя государство. В СБИС со скидкой можно подключить единую систему учета для автоматизации зала, кухни и склада в заведениях. Всего 5 тарифов по направлению Presto: Базовый (продажа блюд у кассы), Оптимальный (обслуживание гостей у столиков, работа кухни и склада), Профи (расширенные возможности работы заведения), CRM HoReCa (для работы с гостями в ресторанах, кафе, барах, службах доставки и организации банкетов), Доставка (готовое решение для организации процесса).
2022. Этикетки для доставки: настраивайте шаблон и печатайте из СБИС Presto
Этикетка расскажет покупателю о дате приготовления и сроке годности, об условиях хранения, юрлице и адресе заведения. В СБИС появилась возможность печатать подробные этикетки для доставки с рабочего места Presto. Этикетку нужно добавить в настройки принтера или ККТ. Шаблон можно сделать общим для всех устройств аккаунта или точки продаж. Либо настроить индивидуально для каждого принтера. Например, принтер на кухне печатает этикетки по общему шаблону, а принтер на участке производства напитков печатает этикетки без состава и сроков годности. В шаблоне уже указаны нужные поля по умолчанию.
2021. В СБИС Presto реализован Киоск самообслуживания
Теперь у пользователей СБИС Presto есть возможность оптимизировать работу персонала и сократить зарплату сотрудников на 25%. Большинство клиентов уже отказываются от очереди на кассу и пользуются киосками самообслуживания. В Киоске есть три режима на выбор: 1. Заказ по каталогу. Гость делает заказ, оплачивает, получает чек с номером и отслеживает готовность на мониторе для клиентов. КСО поддерживает работу с модификаторами и стоп-листом, поэтому СБИС сам предложит соус к картошке и скроет то, что закончилось. 2. Касса самообслуживания. Хотите продавать в столовой фасованный товар? Наклейте штрихкоды на контейнеры. Гостю останется только отсканировать и оплатить покупку. 3. Информационный режим. Просто показывайте цены и фото блюд, а продавайте за кассой. Сотрудникам заведения в киоске удобно добавить красивые и аппетитные картинки блюд, а КСО сам знает, когда нужно открыть или закрыть смену.
2021. СБИС Presto теперь доступен на Android
В мобильном приложении PRESTO для Android теперь есть стартовый набор необходимых функций для небольших кафе. Presto на Android идеально подойдет пекарням, кофейням, фудтракам и всем тем, кто основную продукцию готовит заранее, а напитки «прямо сейчас». Приложение умеет работать с кассами (открывайте и закрывайте смену, вносите и изымайте наличные, оформляйте возвраты), работать с продажами (прямо в планшете укажите цену товара в каталоге, примените автоматическую или ручную скидку, примите оплату наличными или банковской картой), формировать Отчет по выручке (остатки товаров на складе смотрите прямо в каталоге), работать офлайн (продолжайте работу даже если пропал интернет, и будьте уверены в том, что все ваши продажи будут корректно учтены, когда появится связь с облаком).
2021. У СБИС PRESTO появилось два новых приложения: "Монитор для производства" и "Монитор для клиентов"
Экран повара на кухне нужен почти каждому общепиту, а вот экран в зале зачастую — только фастфуду. Чтобы разгрузить приложение «Очередь заказов», разработчики СБИС PRESTO разделили его на два отдельных — Монитор для производства и Монитор для клиентов. Новые фишки1. В Мониторе для клиентов появилась не только горизонтальная ориентация, но и вертикальная. Например, телевизор можно повесить вдоль столба.2. В Мониторе для производства появилась возможность смешанного режима отображения блюд — не только те, которые готовятся, а, например, отложенные.
2021. В СБИС PRESTO теперь можно заполнять техкарты с подстраховкой
В сервисе Presto появилась возможность указывать продукты-аналоги, устанавливать для них количество и приоритетность. Если основной ингредиент закончится, СБИС будет знать, что, сколько и в каком порядке пустить на замену.Как это работает: в состав бисквитного коржа входят два куриных яйца, но они закончились. В первую очередь вместо них СБИС использует четыре перепелиных яйца — они маленькие, их понадобится больше. Если и они закончились, то во вторую очередь пойдет яйцо гусиное — оно крупнее, одного будет достаточно.Как настроить: Пользователю достаточно указать продукты-аналоги в карточке номенклатуры и добавить номенклатуру в блюдо
2021. СБИС Presto позволяет бронировать стол из карточки звонка
Клиент звонит и бронирует столик. Администратор принимает заказ, но забывает указать данные гостя. Как теперь понять, для кого накрыт стол? В СБИС Presto такого не случится — бронь столика оформляется прямо из звонка.При звонке появляется окно с контактами гостя и историей посещений. Администратор поприветствует постоянного клиента по имени и предложит сделать заказ на основании последних визитов. Если звонит новый посетитель, отобразится только телефон. Администратор тут же введет его имя и добавит карточку клиента в СБИС.В брони из звонка можно указать: дату и время, количество гостей, сумму аванса, предзаказ, комментарий. Карточку звонка легко свернуть, чтобы она не занимала место на экране. Так официанту будет удобнее работать с меню и выбирать блюда для предзаказа.
2021. В СБИС PRESTO расширили возможности гостевого Wi-Fi
СБИС с помощью Wi-Fi поможет увеличить поток посетителей и сделает его использование простым для владельцев заведений. С настройкой Wi-Fi через СБИС можно настролить авторизацию клиентов по sms или звонку. Также сервис позволяет настраивать страничку авторизации под фирменный стиль заведения, а также рассказать о новинках с помощью баннера. А еще СБИС собирает информацию о посетителях, которые авторизовались в гостевой сети Wi-Fi. Это поможет оценить, в какие дни посещаемость больше. Использование Wi-Fi позволяет собирать базу клиентов. Номера телефонов пользователей сети сохраняются в СБИС, их можно использовать для sms-рассылок, а MAC-адреса — для рекламы в интернете.
2020. Переход с ЕНВД в Presto
С 1 января 2021 года единый налог на вмененный доход будет отменен. После этого необходимо проверить настройки в СБИС. При открытии кассовой смены появится предупреждение о том, что организация использует ЕНВД.Пользователю потребуется подтвердить СНО, которую установил СБИС, или выбрать нужную.Если не изменить настройки, СБИС автоматически добавит новую систему налогообложения.Она будет применяться с 1 января 2021: при применении только ЕНВД будет установлена ОСНО; при совмещении останется та система, с которой совмещали ЕНВД.Это требуется, чтобы избежать штрафов и корректно вести учет.
2020. В СБИС PRESTO появился АВС/XYZ-анализ
В СБИС PRESTO появился АВС/XYZ-анализ. Он поможет изучить ассортимент со всех сторон. АВС–анализ выявляет ту часть ассортимента, которая обеспечивает максимальный эффект. Группа А — это те 20% позиций, которые вам приносят 80% оборота. Группа В — это те 30%, которые приносят 15% оборота. Группа С — это те 50% товаров, которые приносят всего 5% оборота. Показатели XYZ необходимы для определения устойчивости и постоянности спроса. Группа X — товары с наиболее устойчивыми объемами продаж. Группа Y — товары с прогнозируемыми, но изменчивыми объемами продаж. Группа Z — товары, пользующиеся случайным спросом. СБИС проведет АВС–анализ по 3 критериям: объем продаж, выручка, прибыль. Если в отчете по всем трем критериям стоит оценка А, то это популярный и ценный товар, а если С — не выгодный. Сочетание АВС и XYZ позволяет выявляет безусловных лидеров и аутсайдеров
2020. В PRESTO теперь можно делать единый заказ для нескольких столов
Теперь посетители ресторана смогут забронировать сразу несколько столов на компанию. С помощью пары кликов в сервисе PRESTO, столы, на которых создана групповая бронь, получают контурную обводку с указанием времени прихода гостей. Также на всю группу можно оформить предзаказ. Сервис позволяет оплачивать заказы со всех столов сразу одним чеком, если платит один человек , и разными, если счет нужно разделить.Также PRESTO позволяет добавлять отдельный счет даже при групповом заказе: если у компании был общий счет, но кто-то захотел заказать себе блюдо отдельно. Например, шумная компания празднует день рождения товарища, и именинник оплачивает общий счет. Но веселья, как всегда, хватило не всем, поэтому один из гостей заказывает еще бутылочку игристого. В Presto создать заказ и выставить отдельный счет можно даже в групповом заказе.
Объясню какие у меня возникли сложности с программой.
1) Я понимаю, что не хватит только купить программу, надо еще настроить ее и научить остальных ею пользоваться. Но проблема в том, что, настроив, например, доставку или кассовый аппарат, потом раз в два месяца слетают настройки, там какой-то сбой. Как обычно бывает, это в самый неудобный момент, когда перед кассой очередь из 10 человек, касса блокирована, персонал паникует, в техподдержке ты 20ый на очереди. Потом уже обычно на следующий день решается проблема. Потом опять через месяц может повториться и тд. Вообщем касса блокируется стабильно раз в месяц из-за разных нюансов.
2) На данный момент, на майские праздники, мне уже неделю не приходят уведомления о доставке. Как я могу работать на доставку если я не вижу, что у меня очередной заказ. Я отправил аудио запись менеджеру Анне Чихалевой, как клиент возмущается, что мы ей уже два часа не принесли пиццу и требует с меня комплимент. А на вопрос, с кого мне требовать комплимент за испорченную репутацию, за потерю моего времени, и за денежную компенсацию клиенту, так как пиццист уже закончил работу и ушел домой?? С нее ? со сбиса ? она не ответила в вотсапе. Видимо наслаждается своими майскими праздниками, пока я уже неделю не получаю уведомления о доставках.
3) Помучился я вдоволь еще с принтерами чеков, так как периодически оттуда не выходят заказы с бара. Мне предложили вайфайный принтер, я его и купил. Интернет у меня отличный, но то ли дело чеки не выходят, либо выходят с опозданием.
4) Сама программа сильно тормозит и не летает, как это делают кипер и айко. Официанты и бармены жалуются на условия работы, и все время говорят поменять программу. На что, менеджер говорит, что это вина оборудования Атол. В нем недостаточно памяти. Хотя, она мне подобрала эти модели, я их купил через их компанию. Они посредники и имеют с этого , конечно интерес, но отказываются что то менять. Но здесь, думаю, проблема не в Атоле, а в программе, так как с моего ноутбука, с ноутбука технолога, программа тоже тормозит, когда делаешь инвентаризацию, или печатаешь ценники, и тд и тд. Вообщем, это не гугл, и надо запастись терпением, когда работаешь с данной программой.
5) С оборудованием, которые я покупал через них обнаружены тысячи проблем. И самое обидное, что опять мне приходится тратить свое время и относить им на диагностику в центр по пробкам эти оборудования.
Например, в начале один из принтеров не включался, то ли невозможно было соединить с сетью. Спустя неделю две после починки, я потратил свое время, чтоб поехать забрать его.
Потом , один из Атолов не подключался к вайфаю после включения раз в две недели. Приходилось по 5 раз перезагружать, чтоб он увидел сеть. В итоге проблему не решили, мне пришлось, перетянуть туда интернет кабель.
Далее, самое смешное, это - кнопки мобильный официант. Я их купил, потратил время на установку. Спустя 3 месяца сказали принести к ним в офис на переделку. Я потратил время отнес, принес. Потратил время на очередную установку и привязку к системе и опп, не привязывается. Я в ярости, пишу, звоню, виноваты как всегда не они. А тот, кто делает кнопки. На этот раз менеджер Анна сама пришла забрала кнопки, спустя 4 недели после проблемы. До сих пор проблема не решена. Уже майские праздники. На мой довод просто верните мне деньги за кнопки, они мне нафиг не сдались, говорят они не могут вернуть. Получается из 8 месяцев , что мы открылись уже идет 3 месяц, что я без кнопок мобильного официанта. Поэтому в теории у них есть и мобильный официант, и доставка, а функционируют они убого.
6) Решающий фактор – списание. В частности списание пива . Сбис думает по другому чем кипер и айко. Там свои правила и законы списания. Моему технологу понадобилось пол года, чтобы разобраться в нюансах работы списания, и то может недокнца. А если бы я выбрал кипер или айко, то он на опыте все сделал бы гораздо быстрее и качественнее.
Итого, выбирая данную программу, может вы и сэкономите в начале на покупке, но потом столкнётесь с кучей проблем , которое отнимет у вас колоссальное время. Вместо того, чтоб заниматься развитием бизнеса, будет ждать на линии техпоодержку, ехать по пробкам в Олим плаза, разбираться, почему не выходят чеки, почему идет некорректное списание пива и тд. И в деньгах в итоге вы тоже потеряете. Мне не в удовольствие писать этот отзыв, опять-таки, теряя свое время. Просто хочу, чтоб другие не повторяли моих ошибок.
Не хочу переходить на личности, но Анна Чихалева как менеджер продавец сделала свою работу, продала мне эту прогу. Дальше на стадии сопровождения, когда надо решать проблему, ни одну проблему мы с ней не решили до конца в мою пользу. В мою пользу, имею ввиду вернуть товар, возместить за ущерб, предложить обучающий курс технологу. Либо она не имеет там влияния, чтобы доказать, что клиент страдает от такой убогой программы, либо у них в компании всем наплевать на клиентов, и лишь бы продать что то.
В Presto помимо продаж и склада, мы ведем бухгалтерию и сдаем отчетность – все это в одном месте и за небольшую стоимость, по сравнению с конкурентами.
Удобно, что если продуктов для какого-то блюда не хватает, то позиция горит красным цветом. Сразу обращаешь внимание, чего не хватает, это исключает ошибки в инвентаризации.
Это стало большой проблемой, когда я решила добавить к продаже роллов еще и пиво. Оказалось, что для этого нужно купить еще один блок программы и заплатить за его внедрение. Тогда я вспомнила о сервисе Presto, эта программа интегрирована с ЕГАИС и ее техподдержка бесплатна. Теперь я могу звонить по любым вопросам своему менеджеру, без доплат.