Microsoft покупает Nokia (дешевле чем Skype)

03.09.13


Microsoft объявила о приобретении основного подразделения компании Nokia, занимающегося разработкой устройств и сервисов (Devices and Services unit) за $7.1 млрд. Напомним, Skype они купили за $8.5 млрд. Однако, ничего удивительного в столь невысокой цене нет. Ведь руководителем Nokia является бывший майкрософтовец Стивен Элоп, который (по-совместительству) является главным претендентом на место Стива Балмера (главы CEO Microsoft), объявившего о скором уходе. В общем, договорились по семейному. Microsoft заслала Элопа к финам еще в 2010 году и тогда-же компании стали близкими партнерами. Nokia превратилась в основного производителя смартфонов на платформе Windows Phone, однако особого успеха пока этот проект не принес. И возможно, чтобы Nokia не поглядывала в сторону Android, в Microsoft решили ее по-дружески купить.

Стивен Элоп теперь займет пост вице-президента Microsoft по девайсам и сервисам (видимо, до ухода Стива Балмера).

То, что осталось от Nokia - подразделение Nokia Solutions and Networks - будет, как и раньше, заниматься строительством сетей.
Комментарии
KOT | 03.09.13 | #
Я бы теперь на месте HTC, Samsung и LG прекратил бы выпускать виндовзфоны
Keyout | 03.09.13 | #
Они там ну крючке у Майкрософт сидят. К тому же Гугл ведь тоже купил Моторолу, но никто из-за этого не перестал выпускать Android-смартфоны
Sitkh | 03.09.13 | #
Microsoft покупает Nokia (дешевле чем Skype)

интересно, какая база пользователей у Nokia в сравнении со Скайпом