Photoshop и другие продукты Adobe теперь выгоднее арендовать, чем купить

08.04.13



Вслед за Microsoft, которая с помощью новой ценовой политики пытается перевести своих клиентов на аренду MS Office, компания Adobe пошла тем же путем. Теперь популярные графические редакторы из набора Adobe Creative Suite выгоднее не покупать, а брать в аренду, подписавшись на сервис Adobe Creative Cloud. Этот сервис был представлен полтора года назад, в качестве персонального инструмента для синхронизации графических файлов между компьютерами. Но теперь он превратился в главный продукт Adobe и включает в себя подписку на ВСЕ приложения Creative Suite, плюс приложения для планшетов, плюс облачное хранилище, плюс синхронизация файлов между компьютерами. Кроме того, появилась версия Creative Cloud для рабочих групп, в которой можно организовывать групповую работу над изображениями, сайтами, видео и другими мультимедиа объектами. С 4 марта эта бизнес-версия Creative Cloud доступна и в нашей стране.

Стоимость аренды Creative Cloud для частных пользователей - $30 в месяц. Эта цена включает в себя 20 Гб облачного хранилища. И конечно, вы получаете новые версии всех приложений бесплатно. Стоимость версии для рабочих групп - $50/мес за пользователя. Для сравнения, стоимость покупки одного только Photoshop - почти $900, а стоимость полного набора Creative Suite - более $3000.

Конечно, пока, даже в случае аренды - вы устанавливаете на компьютер все те же десктоп-программы Adobe (полноценных онлайн-альтернатив пока у Adobe нет)
Комментарии
Mikhail | 08.04.13 | #
Я вообще слышал, что Adobe отказалась от продажи коробочных версий Creative Suite в пользу Adobe Creative Cloud
YLinc | 08.04.13 | #
Это была утка. Они просто прекратили продажу программ в картонных коробках и на дисках. Все десктоп-версии по прежнему продаются, но только с доставкой через интернет
adober | 08.04.13 | #
Спасибо за новость!
До 30 апреля доступна скидка 30% на подписку на Adobe Creative Cloud. Спрашивайте у партнеров Adobe в России